Mexiko trifft Orient. Avocado, Limetten, Koriander und Kichererbsen. Es ist eine köstliche Abwechslung zum klassischen Hummus. Als Aufstrich auf das Brot oder Dipp zum Gemüsesticks.
Kichererbsen enthalten viel Eisen und auch Kalzium, somit ist dieser Aufstrich nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Zutaten
1x Avocado
200 g Kichererbsen aus der Dose
oder
100g getrocknete Kichererbsen
15 g Koriandergrün
3/4 TL Salz
1/2 TL Chilli (getrocknet oder frisch)
2 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
2 EL Wasser
Zubereitung
1. Getrocknete Kichererbsen über die Nacht einweichen. Nächsten Tag gut waschen und im frischen Wasser ca. 1 Stunde kochen. (Im Schnellkochtopf geht es schneller). Falls du Kichererbsen aus der Dose verwendest, dann bitte abtropfen und waschen.
2. Dann alle Zutaten in den Mixer reintun und mixen bis ein cremiger Aufstrich entsteht. Es kann sein, das du mehr Wasser oder Öl benötigen wirst. Nach Bedarf einfach nachgießen.
3. Der Aufstrich innerhalb von einer Woche verbrauchen.
***MAHLZEIT***